domingo, 20 de julio de 2014

Dudas Frecuentes en Farmacología

EQUIVALENCIAS, CONVERSIONES Y MEDIDAS Frecuentemente muchos estudiantes presentan dudas y dificultades con las equivalencias en farmacología. Aunque mucho se le enfatice en cada destreza, siémpre es bueno el refuerzo y la ayuda extra, ya que es mejor precaber errores que tener que encontrarle solución a algún error que pueda poner en riezgo la vida de cualquier ser humano. He pensado que no está de más poner éste apartadito en el blog ya que siempre viene bien tener a mano un resumen de conversiones de medidas y equivalencias y también una tabla con medidas caseras. Aquí se la dejo: MEDIDAS CASERAS Vaso de agua o leche...........................200 ml. Vaso de vino.....................................100 ml. Yogur..............................................125 gr. Cucharada sopera de aceite.....................10 ml. Cucharada de postre de aceite..................5 ml. Chorrito de aceite...............................70 ml. Terrón de azúcar.................................5 gr. Sobre de azúcar..................................8- 10 gr. Cucharada sopera de azúcar....................20 gr. Cucharada de postre de azúcar................5 gr. Porción individual de mantequilla..............15 gr. Cuchara sopera de mermelada................20- 25 gr. Cuchara de postre de mermelada...............5 gr. Rebanada de pan de 4 cm. de ancho.............30 gr. Rebanada pequeña de pan de barra............20- 25 gr. Cucharada sopera de arroz crudo................15 -20 gr. Cucharada sopera de harina.....................20- 25 gr. Tres cucharadas soperas de pasta...........30 gr. ( 35 gr. espaguetis) Doce aceitunas con hueso....................50 gr. Diez almendras o avellanas ( ó 15 cacahuetes)..15 gr. Un vaso de agua lleno de cereales..........30 gr. Tres cucharadas soperas de legumbres......40 gr. Una taza de café de lentejas crudas...........60 gr. Una taza de café de garbanzos..............70 gr. Una pieza de fruta de tamaño medio.......150 gr. Una pieza de fruta pequeña................100 gr. Una patata algo mayor que un huevo.......100 gr. TABLA DE MEDIDAS Para líquidos: Una cucharadita de café..........5 ml. Una cucharada sopera.............15 ml. Una copa de vino o tacita........100 ml. Un cacillo...................................150 ml. Una taza de desayuno..............250 ml. Un tazón grande........................400 ml. Para sólidos: Una cucharadita de postre.........10 gr. Una cucharada rasa.....................20 gr. Una cucharada colmada...............25 gr. Una tazita o copita........................100 gr. TABLA DE EQUIVALENCIAS Y CONVERSIONES: Peso (Del sistema métrico al sistema anglosajón): 30 gr.---------------1 onza (oz) 110 gr.--------------4 oz (1/4 lb) 225 gr.--------------8 oz (1/2 lb) 340 gr.--------------12 oz (3/4 lb) 450 gr.--------------16 oz (1 lb) 1 kg.----------------2 1/4 lb 1.8 kg.--------------4 lb Capacidad (líquidos): 30 ml.--------------1 fl oz (onzas fluídas) 100 ml.-------------3 1/2 fl oz 150 ml.-------------5 fl oz 200 ml.-------------7 fl oz 500 ml.-------------17 fl oz 1 l.------------------35 fl oz TEMPERATURAS (HORNO): 70ºC..........................150ºF 100ºC........................200ºF 150ºC.........................300ºF 200ºC.........................400ºF 220ºC..........................425ºF 250ºC...........................500ºF -También les dejo esta tablita que viene muy bien: *Cup: Taza *Fluid Oz: Onza fluída *TBSP o Tablespoon: Cucharada de sopa *TSP o Teaspoon: Cucharita de té * Mililiter: Mililitro

No hay comentarios:

Publicar un comentario